Курс «Торговля людьми — современное рабство»

  • cl-iom

В 21-м веке фраза «торговля людьми» звучит неправдоподобно, поэтому многие люди недооценивают масштабы и серьезность этого явления. Чем и пользуются современные «работорговцы». По данным Международной организации труда, на сегодня в мире насчитывается более 20 млн. жертв эксплуатации труда и торговли людьми. Не обошел стороной этот тренд и Украину: по оценке Международной организации по миграции (МОМ), только в 1990-2000-х годах торговли людьми за границей пострадали более 120 тыс. украинцев.

Электронный курс «Торговля людьми — современное рабство» был создан компанией «Техноматика» по заказу Международной организации по миграции, в рамках Программы по противодействию торговле людьми, при поддержке Агентства по международному развитию. Активное участие в разработке курса принимало представительство МОМ в Украине.

Цель создания курса — проинформировать, предостеречь и дать практические советы о том, как уберечься, чтобы не стать жертвой «работорговцев 21-го века». Курс включает как теоретический материал, так и практические задания, и состоит из пяти частей:

  1. Что такое «торговля людьми»?
  2. Кто может пострадать от торговли людьми?
  3. Кто такие торговцы людьми и как они вербуют своих жертв?
  4. Каковы последствия торговли людьми?
  5. Как я могу уберечь себя и своих близких от торговли людьми?

Курс «Торговля людьми — современное рабство» был создан на трех языках: украинском, русском, английском. Озвучивание и редактирование курса на английском были проведены при содействии партнера «Техноматики» — компании «Sweetrush» (США).

Рубрики

About the Author:

0 комментариев
0 Пингов и трекбеков

Добавить комментарий