Поколение Миллениума и e-learning

  • Поколение М

На рынок труда выходит новое поколение. Поколение тех, кто родились в девяностые годы. Это работники, которые обладают уже другой системой ценностей и взглядов. Иными словами, это дети, которые родились в компьютерную эру и привыкли пользоваться новыми технологиями «с пеленок». Они активные пользователи интернета, социальных сетей и мобильных телефонов. Все это позволяет ученым говорить о новом типе мышления – «цифровом». А он в свою очередь, требует пересмотра методического багажа HR-менеджера. Поэтому в поисках эффективных инструментов обучения они все чаще обращаются к e-learning, а именно разработке интерактивных электронных курсов. Именно в такой форме обучения органично сочетаются разные виды мультимедийного контента в единый аудиовизуальный образ понятный поколению Миллениума. Время обучения в системе e-learning сокращается на 35-45%, а скорость запоминания материала возрастает на 15-25%. Даже всем известная пирамида традиционного обучения наполняется новым смыслом. Об этом Вы можете судить из схемы приведенной ниже.

Поэтому я решила выделить несколько тенденций развития электронного образования, которые следует учитывать при разработке электронных курсов для нового поколения работников.

Тренд № 1

Виртуальное = реальному

Происходит стирание границ между онлайн и офлайн миром. Представители других поколений воспринимали и воспринимают виртуальную реальность как что – то второстепенное. Люди «Миллениума» это первое поколение, для которых виртуальность превращается в привычную окружающую среду. Они органично живут в двух измерениях. Такое восприятие реальности дает возможность разрабатывать курсы — симуляторы рабочего пространства. Они позволяют создать специальную учебную среду, где обучаемый может на практике освоить умения и навыки учась исключительно на своих ошибках, без неприятных последствий для деятельности компании.

Тренд№ 2

Игра = Обучение

Игра перестает быть только развлечением, а становится инструментом развития нужных бизнес навыков. Для поколения, которое привыкло учиться на компьютерах, особенно актуально использование игровой формы обучения. Так, будут все чаще использоваться такие элементы, как:

•          наличие мгновенной обратной связи;

•          использование виртуальных статусов, призов, рейтингов и т.д.;

•          создание ярких визуальных образов, основанного на эмоциях обучаемого;

•          введение системы взаимодействия между игроками.

Тренд № 3

Экран Vs Книга

Новое поколение мыслит не текстами, а образами о чем свидетельствует данные ученых. Они говорят, что область мозга отвечающая за визуальные способности более развита у представителей поколения Миллениума, чем у людей которые родились раньше. Даже бизнес-презентации крупнейших мировых компаний содержат минимум текста и максимум инфографики – с целью стремительно донести информацию. Поэтому электронное обучение так успешно у нового поколения. Ведь вместо глав, пара, графов и пунктов – здесь есть слайды, которые представляют собой именно органичное сочетание различных видов контента (текстового и графического), которое в уме пользователя порождает яркий и привлекательный обучающий образ.

Тренд № 4

Аудиторное обучение в группах Vs Самообучение на рабочем месте

Раньше курсы повышения квалификации занимали месяцы драгоценного рабочего времени. В мире, где постоянно все меняется, и каждый год умирают несколько профессий, для работодателя стало неприемлемо жертвовать таким количеством трудового времени ради обучения. Тем более полученные знания могут устареть уже в следующем году. Значит, стал актуальным формат самообучения на рабочем месте, который предлагает система онлайн обучения. Сотрудник сам контролирует, где и главное, когда их проходить. Соответственно он обучается тому, что ему нужно в данный момент и в комфортной для него атмосфере.

А как Вы виде, будущее электронного образования?

Рубрики

About the Author:

Один комментарий
  1. alex

    Татьяна, отличный текст!

    Необходима лишь минимальная вычитка корректором + некоторые тире заменить дефисами.
    Versus (Vs) в данном контексте я бы заменил словом «вместо»
    А если перевести инфографику с пирамидками, будет вообще крутотень

    Простите за занудство

0 Пингов и трекбеков

Добавить комментарий